Сайт содружества государственного автономного общеобразовательного учреждения города Москвы "Школа №548 "Царицыно"
Существует нечто более редкостное, более незаурядное, чем одаренность. Это способность признавать одаренность других.     Элберт Хаббард

20.10.2018
20 октября в Инженерном корпусе прошла встреча с родителями и учащимися, посвящённая междисциплинарности и её необходимости для детей, родителей, школы.

Директор школы Ефим Лазаревич Рачевский открыл встречу и обозначил её главную цель. Исключительно консолидация действий родителей и школы может способствовать будущей успешности учеников, необходим постоянный диалог и понимание. Также была затронута тема условности разделения на технические и гуманитарные науки в современном мире, о постоянном изменении требований рынка труда.

Руководитель Инженерного корпуса Надежда Владимировна Гарниш посвятила своё выступление теме мотивации учащихся и развитии навыков работы с информацией. Эту тему продолжил учитель истории и экспериментальной физики Артём Сергеевич Мурзабулатов, который рассказал о проблеме постоянного устаревания информации о важности междициплинарного подхода в связи с этим. Также была затронута тема современных навыков высокоэффективных людей.

Елена Юрьевна Васильева (учитель мировой художественной культуры и литературы) сосредоточила внимание на развивающем обучении и интеграции в учебном процессе, центром которого является не предмет, а человек. В уроках можно эффективно использовать межпредметное взаимодействие, но самое продуктивное - делать это в рамках внеурочной деятельности: недели науки, образовательных путешествий, диспутов.

Елена Валерьевна Нечаева (Учитель русского языка литературы) уделила внимание базовым навыкам современного человека и работе с текстами, привела конкретные примеры их анализа на материале классической и современной литературы, кинематографа.

Педагог-психолог старшей школы София Александровна Королева и руководитель олимпиадного движения Анастасия Михайловна Макашвили рассказали о надпрофессиональных навыках и представили свой дистанционный курс для старшеклассников "Жизнь как проект".

Фотографии